Guru Geografi: Wisata Kuliner - Blog Guru Geografi Gaul
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Wisata Kuliner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Wisata Kuliner. Tampilkan semua postingan

Minggu, November 24

The Lake House Cisarua Bogor Restoran Danau

The Lake House Cisarua Bogor Restoran Danau

Oke guys kali ini gue akan coba berikan review singkat buat kamu yang sedang berencana liburan ke Bogor tepat di Lake House Cisarua.

Jadi ceritanya minggu lalu, gue boring banget dan sumpek di rumah, lalu cari-cari lokasi di map dan dapat satu lokasi restoran bernuansa danau di Cisarua.

Setelah cek and ricek, gue bertiga ma istri dan anak langsung cus dari Bekasi ke Bogor pagi hari via Cibubur-Babakan Madang sampai Gadog.

Biasa lah jalan ini udah jadi favorit bikers menuju Puncak. Cuaca pagi itu gak terlalu panas dan cukup nyaman buat riding.

Start dari Bekasi jam 8 dan sudah nyampe di Gadog jam 10an, maklum pelan-pelan aja ga ngebut. Dari gadog kemudian kita lanjutkan perjalanan sampai ke pertigaan menuju arah Taman Safari karena arahnya memang sama.

Habis belok perjalanan dilanjut naik ke atas sekitar 2 km. Bagi yang suka wortel, di kiri jalan banyak pedangan wortel segar banget, murah lagi. Lokasi Lake House ini ada di tengah Perumahan Elite Sedayu. Jadi kita masuk ke area dan tanya ke satpam.

Kami lalu masuk ke area perbukitan yang banyak pepohonan dan memarkir motor di tepi jalan. Dari parkiran sudah terlihat lokasi restoran The Lake House dengan view danau yang dikelilingi pepohonan.

Pertama lihat lokasi restoran ini cukup menarik juga, apalagi suasananya sejuk. Saran saya lebih bagus lagi kalau sore menjelang malam datang kesini. Kami lalu masuk ke dalam dan duduk untuk memesan makanan. The Lake ini punya dua tingkat yang semua view menghadap ke danau.

Makanan yang tersedia di The Lake House lumayan bervariasi dari menu lokal sampai barat. Harganya sama dengan di resto-resto di kota besar lah, kan dapat view kolam dan hutan juga disini. Ada beberapa menu seperti pizza, soto, nasi bakar, spageti dan beberapa minuman seperti jus, kopi dan lainnya.

Kami bertiga cuma menghabiskan 150 ribuan makan di The Lake House dengan menu ga terlalu macem-macem lah, yang penting kenyang. Jadi silahkan sesuaikan isi dompet saja.

Danau di restoran ini tidak terlalu dalam, namun bagi yang bawa anak tetap harus hati-hati ya guys. Kalau udah bosen makan sambil nikmati suasana danau dan pepohonan, kamu bisa juga main ke keatas di area hutan pinus buat nyari udara segar.

Ya itulah sedikit perjalanan kami wisata ke The Lake House Cisarua. Jadi silahkan coba kesana bagi yang masih bingung ngajak jalan-jalan keluarga di akhir pekan. Artikel review ini bukan promosi dari pihak sana ya, cuma cerita aj, kerjanya blogger kan gitu.
Lokasi The Lake House Bogor
Suasana The Lake House Cisarua

Selasa, Desember 13

Cimory Riverside Megamendung, Outlet Shopping Bernuansa Alam

Cimory Riverside Megamendung, Outlet Shopping Bernuansa Alam

Tiga hari yang lalu merupakan libur panjang dan saya memutuskan untuk liburan juga. Tujuan utama adalah Cimory Riverside Megamendung. Tadinya saya tidak mengenal sama sekali tentang tempat wisata yang satu ini. Setelah searching google akhirnya bisa dapat referensi tentang Cimory. Cimory bisa dikatakan semacam shopping centre namun dipadukan dengan konsep alam. Mau tau apa aja isinya?.

Saya berangkat bedua dengan isteri dari Bekasi pagi hari karena tentu saja ini long weekend, pastinya jalan menuju Puncak macet abis. Berangkat pakai motor tentu tidak bisa lewat jalur tol, jadi rutenya dari Jatiasih menuju Cileungsi kemudian masuk Babakan Madang. Disepanjang jalan, banyak sekali rombongan motor menuju ke Puncak, jadi serasa touring. 
Cimory Riverside Megamendung, Outlet Shopping Bernuansa Alam
Pemandangan di Cimory Riverside
Kondisi jalan dari Bekasi menuju Cileungsi tergolong baik namun setelah masuk Gunung Putri mulai rusak dan banyak truk, jadi harus berhati-hati. Masuk Babakan Madang menuju Sentul, jalan mulai menanjak dan berkelok karena daerahnya berbukit.

Setelah melewati Padang Golf Sentul maka nanti akan mentok di Megamendung. Disinilah kemacetan mulai terjadi dan bagi pengguna mobil akan sangat stress beda halnya dengan pengguna motor bisa selip-selip.

Dari pertigaan Gadog, sekitar 8 km perjalanan maka sampailah kami di Outlet Cimory Riverside. Dari depan warna hitam putih khas sapi perah mendominasi outlet ini. Masuk outlet pakai motor cuma dikenai parkir 2000 rupiah. Di gerbang depan anda akan disambut oleh Sapi (patung). Ada beberapa arena yang dapat dikunjungi disini mulai dari restaurant, outlet produk susu sapi, fashion, arena bermain anak. 
Cimory Riverside Megamendung, Wisata Belanja Bernuansa Alam
Cimory Riveside Megamendung
Tapi salah satu bagian yang saya suka di sini adalah wisata alam pinggir sungai nya. Dari gerbang anda turun ke bawah dan harus membayar tiket masuk 10 ribu rupiah per orang. View di sini sangat bagus, ada taman dengan beraneka warna tumbuhan disertai pemandangan sungai Ciliwung mengalir di sisinya. Bebatuan di sepanjang sungai dengan bukit-bukit rimbun sangat menyejukan mata. 

Tak cuma itu saja, anda dapat berjalan menyusuri sungai dan melewati jembatan kayu dan masuk ke bukit di seberang sungai. Di sana anda akan melihat kebun binatang mini yang didalamnya ada berbagai macam hewan seperti kura-kura, rusa, ikan raksasa, burung-burung eksotik Indonesia dan tentu saja peternakan Sapi Perah Cimory. 

Cimory sangat cocok untuk wisata edukasi bersama anak-anak untuk mengenalkan alam kepada mereka. Daripada belanja di Mall terus, mendingan sekali-kali belanja dengan wisata alam.

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
Mau info terbaru tentang artikel blog ini?. Like fanspage guru geografi di facebook!.
Done
close