News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Lowongan Kerja. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lowongan Kerja. Tampilkan semua postingan

Kamis, Juli 11

Info Lowongan Guru PKBM Jakarta Gaji UMK Jakarta

Info Lowongan Guru PKBM Jakarta Gaji UMK Jakarta

Halo teman-teman pencari kerja bidang pendidikan, udah lama nih saya gak share loker. Kali ini saya dapat info dari teman tentang lowongan guru nih di Jakarta. 

Jangan salah lho ya gaji guru di Jakarta itu gede karena standar UMK Ibukota. Teman saya aja ada yang sampai gaji guru 7-10 jutaan.

Gaji guru di daerah memang memprihatikan gan, saya juga dulu pas lulus pernah ngajar dibayar 100 ribu per bulan, gila gak tuh?. 

Memang sistem penggajian guru di Indonesia sangat bermasalah dan jika kamu mau cari yang normal maka harus ke Jakarta atau kota besar.
Loker guru PKBM Jakarta Juli

PKBM Arraudhah, penyelenggara pendidikan kesetaraan Paket B (Setara SMP) dan Paket C (Setara SMA) yang berlokasi di Jl. Tebet Barat VIII Jakarta Selatan, saat ini tengah membutuhkan Tenaga Guru/Tutor untuk Mata Pelajaran:
1. Bahasa Indonesia
2. Bahasa Inggris
3. Matematika
4. PPKn
5. Ekonomi
6. Geografi
7. Sosiologi
8. IPA
9. IPS
10. TIK

Syarat:
1. Minimal Lulusan S1
2. Muslim/Muslimah
3. Bisa mengajar di akhir pekan (Sabtu-Minggu)
4. Siap Berdedikasi di Dunia Pendidikan.

Jika berminat kirim surat lamaran dilengkapi CV, Ijazah Terakhir dan Transkrip Nilai, KTP, KK, Pas Foto, dan Sertifikat yang dimiliki ke alamat email: arraudhah.pkbm@gmail.com. Lamaran ditunggu secepatnya.

Informasi lebih lanjut silakan hubungi/WA: 082334712788

Jumat, Juni 21

Update Lowongan Kerja Guru SMAN 10 Depok

Update Lowongan Kerja Guru SMAN 10 Depok

Info lowongan kerja guru baru di SMAN 10 Depok nih teman-teman. Bagi yang membutuhkan silahkan share ke teman-teman lain. S

MAN 10 Depok membuka lowongan Tenaga Pendidik dan Tenaga Administrasi untuk Tahun Pelajaran 2019/2020 dengan posisi sebagai berikut :
Loker guru Depok 2019
Tenaga Pendidik:
1. Pendidikan Agama Islam
2. Matematika
3. Sejarah
4. Ekonomi
5. Penjasorkes
6. Bahasa Sunda
7. Biologi
8. Geografi

Persyaratan :
1.  Lamaran Kerja

2. CV (Curriculum Vitae)
3. Foto Copy Ijazah S1
4. Foto Copy Akta 4
5. Foto Copy Daftar Nilai
6. Foto Copy KTP
7. Foto Copy KK
8. Foto Copy Sertifikat/ Piagam Pendukung
9. Pas Foto Ukuran 4 X 6 (1 Lembar)

Tenaga Administrasi:

1. Tenaga Tata Usaha
2. Staff Keuangan

Persyaratan :

1.  Lamaran Kerja
2. CV (Curriculum Vitae)
3. Ijazah Minimal SMA/SMK/D3 Akuntansi/D3 Komputer/D3 Keuagan.
4. Foto Copy Daftar Nilai
5. Foto Copy KTP
6. Foto Copy KK
7. Foto Copy Sertifikat/ Piagam Pendukung
8. Pas Foto Ukuran 4 X 6 (1 Lembar)
9. Maksimal 35 Tahun

Lamaran dikirim ke :

kurikulumsantoen@gmail.com
atau bisa dikirim ke SMA Negeri 10 Depok dengan alamat: Jl. Raya Curug Rt 01/06, Kec. Bojongsari, Depok (16517).
Contat Person : Erwin Bikanofa (087780582058)

Jadwal Pelaksanaan :

1. 19 – 26 Juni 2019 Pengumpulan Berkas
2. 27 – 28 Juni 2019 Seleksi Berkas
3. 29 Juni 2019 Pengumuman Lolos Seleksi Berkas
4. 1 Juli 2019 Tes Tulis
5. 2 Juli 2019 Uji Praktek, Kompetensi dan Wawancara
6. 5 Juli Pengumuman
Sumber: Grup Loker Telegram

Minggu, November 11

Lowongan Guru Geografi/IPS Bandung dan Banyumas

Lowongan Guru Geografi/IPS Bandung dan Banyumas

Halo teman-teman kali ini saya bagikan salah satu lowongan kerja guru yang baru saja didapat dari salah satu media sosial. Lokasi ada di Bandung dan Banyumas. Silahkan cek kontak nomor terkait untuk lebih lanjutnya.

A. Lowongan Yayasan Pendidikan Kewiraswastaan Ar Rafi Bandung
1. Guru Kelas SD, S1 PGSD Formasi 4 orang
2. Guru IPS, S1 Pendidikan IPS, Formasi 2 orang
3. Guru IPA, SI Pendidikan IPA/SI MIPA, Formasi 2 orang
4. Guru Bahasa Indonesia, S1 Pendidikan Bahasa Indonesia, Formasi 2 orang
5. Guru Matematika, S1 Pendidikan Matematika/S1 Matematika, Formasi 2 orang
6. Guru Bahasa Arab, S1 Pendidikan Bahasa Arab/S1 Sastra Arab, Formasi 1 orang
7. Guru PAI, S1 PAI, Formasi 1 orang
8. Staff Administrasi, D3 Administrasi, Formasi 1 orang
9. Pustakawan, S1 Ilmu Perpustakaan, Formasi 1 orang
10. Humas dan Marketing, S1 Ilmu Komunikasi, Formasi 1 orang

Persyaratan
a. Diutamakan berpengalaman minimal 1 tahun
b. Memiliki pemahaman keislaman yang baik
c. Lancar membaca Al Quran
d. Memiliki hafalan Al Quran yang baik diutamakan Juz Amma
e. Memiliki dedikasi, loyalitas dan komitmen tinggi berkiprah di sekolah swasta
f. Domisili Bandung Raya
g. Mampu bekerjasama dalam tim
h. Memiliki kemampuan bahasa Inggris baik
i. Memiliki semangat belajar tinggi
j. Siap ditempatkan di unit mana saja

Kirim lamaran via POS ke
HRD Perguruan Ar Rafi Bandung
Jl. Sekejati III No, 20 Kiaracondong Bandung 022 7311009
email: perguruanarrafi@gmail.com

B. Lowongan Guru SMA Islam Andalusia Kebasen
Dalam rangka memenuhi kebutuhan guru di lingkugan SMA Islam Andalusia Kebasen tahun ajaran 2018/2019, disediakan loker berikut:
1. Guru Penjas, Wanita, Formasi 1 buah
2. Guru Seni Budaya, Pria/Wanita, Formasi 1 buah
3. Guru Sejarah Indonesia, Pria/Wanita, Formasi 1 buah
4. Guru Geografi, Pria/Wanita, Formasi 1 buah

Ketentuan
1. Memiliki akidah ahli sunnah wal jamaah dan bersedia mengikuti  tradisi pesantren
2. Memiliki ghiroh dalam bidang pendidikan dan diutamakan mampu membaca Al Quran dengan baik
3. Memiliki ijazah S1 IPK 3,00 PTN atau 3,25 PTS (lulusan LPTK negeri lebih diprioritaskan)
4. Sehat jasmani, rohani dan tidak merokok
5. Menguasai teknologi pembelajaran kekinian 

Ajukan lamaran ke alamat:
Sekretariat SMA Islam Andalusia Kebasen

Desa Randegan, Kec. Kebasen, Kab. Banyimas
081327107254 (Kepala Sekolah)

Rabu, Maret 14

Peluang Karir Info Penerimaan Kepala dan Guru Sekolah Indonesia di Luar Negeri

Peluang Karir Info Penerimaan Kepala dan Guru Sekolah Indonesia di Luar Negeri

Saat ini pendidikan Indonesia terus berbenah dari segala unit dalam rangka mewujudkan generasi emas Indonesia. Tahun ini Kemendikbud membuka penerimaan Kepala dan Guru Sekolah Indonesia di Luar Negeri. 

Maksudnya kita jadi guru di luar negeri gitu?. Iya betul, tapi kamu harus penuhi syarat-syarat perekrutannya ya!.

Kesempatan karir menjadi kepala dan guru di Sekolah Indonesia Luar Negeri ini terbuka bagi kepala sekolah berstatus pegawai negeri sipil (ASN) dan guru yang bukan ASN yang memenuhi persyaratan.  Waktu pendaftaran seleksi ini dibuka dari 12 sampai 29 Maret 2018, catat ya!?

Pengumuman hasil seleksi administrasi direncanakan pada 9 April 2018 sedangkan seleksi akan digelar tanggal 2 sampai 5 Mei 2018. Hasil seleksi akan diumumkan pada Minggu kedua bulan Mei 2018. Bagi kepala sekolah yang berminat mendaftar, persyaratan umum yang harus dipenuhi antara lain.
Peluang karir guru di luar negeri
Mau jadi guru gaji 10 juta lebih?
Persyarakat Khusus Kepala SILN
a. Warga Negara Indonesia
b. Berusia maksimal 52 tahun saat mendaftar
c. Sehat jasmani, rohani dan bebas NAPZA
d. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara
e. Diutamakan telah memiliki NUPTK dan Sertifikat Profesi Pendidik

Persyarakat Khusus Guru SILN lainnya
a. Warga Negara Indonesia
b. Berusia maksimal 52 tahun saat mendaftar
c. Sehat jasmani, rohani dan bebas NAPZA
d. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara
e. Diutamakan telah memiliki NUPTK dan Sertifikat Profesi Pendidik

Persyaratan Khusus Lainnya
a. Bersatus guru bukan PNS
b. Berijazah minimal sarjana sesuai bidang yang dibutuhkan dengan IPK minimal 2,75
c. Memiliki kecakapan dalam berbahasa Inggris dibuktikan dengan sertifikat TOEFL Prediction Score minilam 450 atau IELTS 5.0

Pendaftaran dibuka secara online dari 12-29 Maret pukul 12.00 WIB. Peserta seleksi wajib melakukan pendaftaran/registrasi awal secara daring melalui laman.

http://mutasi.sdm.kemendikbud.go.id/siln.

Pendaftar harus menyiapkan data-data seperi NUPTK dan NPSN serta alamat email. Gaji yang ditawarkan lumayan lho bisa 10 jutaan lebih. Info lengkapnya silahkan cek link di bawah ini:

https://www.kemdikbud.go.id/main/blog2018/03/seleksi-bersama-penerimaan-kepala-dan-guru-sekolah-indonesia-di-luar-negeri-tahun-anggaran-2018

Senin, Januari 15

Lowongan Kerja Guru Geografi Januari 2018

Lowongan Kerja Guru Geografi Januari 2018

Oke teman-teman sekalian, kali ini saya akan memberikan beberapa informasi lowongan kerja guru geografi yang saya dapatkan dari beberapa situs lowongan kerja terpopuler di Indonesia. 

Semoga membantu. Update loker guru geografi di bawah ini dari Desember sampai Januari.
Lowongan Kerja Guru Geografi Januari 2018
Loker Guru Geografi Januari 2018

1. Sekolah High Scope Indonesia Jakarta
Persyaratan
- S1 Ekonomi, Sosiologi Geografi, Sejarah
- Lancar berbahasa Inggris, tulis dan lisan
- Pengalaman ngajar kelas Sosial 6-9 dan les bimbel lain
- Cakap TIK
- Passion mengajar anak-anak
- Familiar dengan Multiage Class Concept
- Suka bekerja di bidang pendidikan
- Memahami active leraning dan student centered learning
- Bisa ditempatkan di SD, SMP atau SMA
- Mengajar dengan bahasa Inggris di kelas
- Mulai bekerja April 2017

Info lengkap cek di link berikut: LOKER HIGHSCOPE

2. Sekolah Pelita Bangsa Citra Lampung 
Persyaratan
- S1 di bidang apapun terutama Sosial
- Lancar berbahasa Inggris, tulis dan lisan
- Berpengalaman sebagai guru atau di bidang pendidikan
- Mampu mengajar Geografi, Sejarah, PKn dan Sosiologi

Info lengkap cek di link berikut: LOKER PELITA BANGSA
3. Sekolah Victory Plus Bekasi
Persyaratan
- S1 di bidang sosial TERUTAMA Geografi
- Lancar berbahasa Inggris, tulis dan lisan
- Berpengalaman sebagai guru geografi min 2 tahun
- Memahami kurikulum IB/Cambridge

Info lengkap cek di link berikut: SEKOLAH VICTORY PLUS

4. Yayasan Tunas Cahaya Bangsa Balikpapan
Persyaratan
- S1 Ilmu Geografi Pendidikan/Murni
- Lancar berbahasa Inggris, tulis dan lisan dan Cina
- Usia maks 40 tahun
- Passion mengajar anak-anak
- Familiar dengan Multiage Class Concept
- Suka bekerja di bidang pendidikan
- Bisa bekerja individual dan tim

Info lengkap cek di link berikut: YAYASAN TUNAS CAHAYA BANGSA

5. Yayasan Pelita Kasih Sejati Lampung
Persyaratan
- S1 atau S2 English, Math, Science dan Social Science
- Inovatif dan berpengalaman mengajar 5 tahun
- Punya kepribadian yang baik
- Mampu berbahasa Inggris tulis dan lisan
- Memahami kurikulum Cambridge

Info lengkap cek di link berikut: YAYASAN PELITA KASIH LAMPUNG
Gambar: disini

Sabtu, Desember 23

Ciri-Ciri Lowongan Kerja Palsu Zaman Now

Ciri-Ciri Lowongan Kerja Palsu Zaman Now

Halo teman-teman, bagaimana kabarnya hari ini?. Semoga sehat selalu dan senantiasa produktif berkarya.

Oke, teman-teman kali ini saya akan memberikan sedikit tips mencari kerja. Persaingan dunia kerja saat ini semakin ketat dan kamu harus pandai memilih lowongan kerja, jangan sampai kamu tertipu oleh bursa lowongan kerja di dunia maya tentunya atau lainnya. 

Tentu kamu ingin mendapatkan pekerjaan sesuai dengan keinginan kamu bukan?. Tapi tetap harus hati-hati dalam memilih, berikut ini ciri-ciri lowongan kerja palsu alias fiktif:

1. Minta Bayar
Dalam bursa kerja asli, tidaklah mungkin perusahaan meminta bayaran kepada calon pekerja. Jadi kalau kamu menemukan lowongan yang mengharuskan kamu untuk membayar biaya dengan tanpa alasan apapun pas perekrutan maka kamu mesti hari-hati. Jangan sampai teriming-imingi janji manis orang lain sob. Masa pencari kerja bukannya dapat uang malah kamu harus setor dulu uang, kan gak rasional gitu lho!.

2. Minta Data Pribadi Tanpa Undangan Interview
Waspadalah jika kamu dimintai data pribadi seperti nomor KTP, akun bank, alamt rumah, id line WA dll tanpa adanya undangan interview terlebih dahulu. Data-data pribadi merupakan aset berharga bagi kaum penipu saat ini. Jadi hati-hati dalam mengirimkan data anda.

3. Diterima Langsung 
Jika kamu tiba-tiba diterima langsung tanpa wawancara atau melamar kerja maka kamu patut waspada. Tidak ada sesuatu yang tiba-tiba ada tanpa ada prosesnya. 

Jadi kalau kamu ditelpon atau dikasih info diterima di suatu perusahaan tertentu padahal kamu tidak merasa melamar maka hati-hati nanti kena tipu.
Ciri-Ciri Lowongan Kerja Palsu Zaman Now
Waspada loker palsu zaman now
4. Deskripsi Pekerjaan Gak Jelas
Jika kamu menerrima undangan wawancara atau interview yang tidak memberikan kejelasan mengenai posisi yang ditawarkan atau tawaran pekerjaan tersebut tidak sesuai dengan deskripsi yang ditawarkan selama proses rekruitmen maka kamu harus waspada.

5. Gaji Tidak Rasional
Waspada jika kamu menemukan penawaran kerja dengan gaji yang tidak masuk akal dan tidak wajar sesuai dengan posisi atau jabatannya. 

6. Email atau Web Palsu
Perusahaan yang profesional pasti akan memiliki email dan web yang baik dan tersinkronisasi. Didalamnya juga pasti ada profil lengkap perusahaan tersebut. Jadi pastikan kamu cek email dan web perusahaan saat kamu melamar atau mendapatkan tawaran pekerjaan.

Ingat sob, di zaman now para penipu semakin canggih dalam melakukan tindak kriminal. Data adalah sumber utama cybercrime saat ini. Maka selalu hati-hati ya!. Carilah pekerjaan di situs lowongan kerja yang baik.

Selasa, September 26

Lowongan Guru Geografi September

Lowongan Guru Geografi September

Halo kawan-kawan, kali ini saya akan berbagi sedikit tentang info lowongan kerja guru geografi bulan september 2017. Mudah-mudahan membantu bagi yang sedang mencari kerja. Postingan saya dapat dari berbagai situs lowongan kerja:

1. INTERNATIONAL ISLAMIC EDUCATION COUNCIL, PT

Kami adalah sebuah Yayasan Penyelenggara Pendidikan (International Islamic Education Council - IIEC) yang mengelola sekolah di Jakarta, yaitu SMA IIHS (International Islamic High School) dan SMP IISS (International Islamic Secondary School). Merupakan institusi pendidikan Islam International dengan konsep menyatukan pendidikan rohani dan jasmani, menyatukan pendidikan duniawi dan ukhrawi, serta pendidikan yang senantiasa menghadirkan Allah SWT di setiap aspek kehidupan. 
Kami mengajak profesional muda untuk bersama-sama beramal jama'i mengembangkan pendidikan Islam International, untuk menempati posisi sebagai GURU GEOGRAFI

Kualifikasi Guru IIEC :
1. Pendidikan minimal S1 diutamakan dari Reputable University (dalam dan luar negeri), IPK Min. di atas rata-rata kampus terkait.
2.Diutamakan lulusan terbaik. 
3. Lebih diutamakan memiliki pengalaman mengajar minimal 2 tahun dari jenjang pendidikan yang sama. 
4. Memiliki Toefl (ITP) minimal 550 atau IELT minimal 6,0. (kecuali guru bahasa Inggris memiliki Toefl (ITP) minimal 600 atau IELT minimal 6,5). 
5. Mampu membaca Al Qur’an sesuai tajwid. 
6. Memiliki akhlak yang baik. 
7. Tidak merokok, miras, bebas narkoba 
8. Usia 23 – 45 tahun. 
9. Sehat Jasmani dan rohani dibuktikan dengan hasil tes. 
10.Memiliki kompetensi dasar sebagai guru (individual, sosial, pedagogik dan profesional). 
11. Menyukai dan memiliki komitmen tinggi terhadap dunia pendidikan. 
12. Berpenampilan menarik, rapi dan islami. 
13. Memiliki kemampuan dalam pengasuhan anak. 
14. Tidak terikat ikatan dinas dengan institusi lain. 
15. Tidak menjadi pengurus partai politik. 
16. Bersedia melaksanakan tugas di sekolah dan di asrama.

SUMBER LENGKAP CEK DISINI 

2. YAYASAN TUNAS CAHAYA BANGSA BALIKPAPAN KALTIM
Kualifikasi:
1. Minimal Sarjana Bidang Geografi
2. Diutamakan Bisa Berbahasa Bahasa Inggris, Mandarin
3. Pengalaman kerja minimal 2 tahun 
4. Usia maksimal 40 tahun
5. Memiliki passion di bidang pengajaran dan pendidikan
6. Dapat bekerja individual dan tim
7. Punya skill bahasa Inggris dan TIK yang baik

SUMBER LENGKAP CEK DISINI

3. YAYASAN NOTRE DAME JAKARTA (KATOLIK)
Kualifikasi:
1. Menguasai pelajaran geografi
2. Membuat laporan kegiatan belajar kepada kepala sekolah
3. Mampu memotivasi dan meningkatkan prestasi belajar siswa
4. Berijazah S1 Geografi
5. Menguasai manajemen kelas
6. Kemampuan komputer yang baik
7. Team player dan suka tantangan
8. Penempatan Puri Indah Jakarta dan Grand Wisata Bekasi

INFO LENGKAP CEK DISINI

Sabtu, September 23

Featured

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
Mau info terbaru tentang artikel blog ini?. Like fanspage guru geografi di facebook!.
Done
close