po Cara Mengatasi Keyboard Laptop Error Huruf Angka Ngaco - Guru Geografi
News Update
Loading...

Jumat, November 8

Cara Mengatasi Keyboard Laptop Error Huruf Angka Ngaco

Kita akan sedikit membahas tentang salah satu problem menjengkelkan yang biasa terjadi pada laptop atau komputer anda yaitu huruf keyboard ngaco alias error.

Pastikan untuk tidak langsung pergi ke toko komputer untuk perbaiki keyboard yang ngaco hurufya. Simple saja cara mengatasinya.

Jadi ceritanya pagi hari saya buka laptop merek tertentu dan saat membuka Word dan mulai ngetik, eh ternyata saya pencet tombol 0 malah keluar garis miring atau mencet tombol k malah keluar angka. Bah ini pasti ada sesuatu terjadi pada ni laptop.

Saya teringat malam hari anak saya yang kecil ngoprek tuh laptop sampai dipencet-pencet gak karuan itu keyboard. 

Alhasil mungkin gara-gara itu keyboard laptop saya jadi ngaco gak karuan. Jadi saya searching di mbah google dan mencari tahu cara mengatasinya.

 Baca juga: Cara membuat background foto transparan otomatis 

Cara atasi keyboard laptop error tertukar huruf angka

Cara memperbaiki keyboard laptop ngaco
Nah teman-teman sekalian ternyata untuk mengatasi keyboard laptop yang error alias tertukar saat diketik tidak terlalu sulit bahkan sangat gampang sekali lho!. Tapi dengan syarat keyboard laptop kamu masih normal dan tidak rusak hardwarenya. Berikut tipsnya, silahkan coba satu persatu.

1. Pencet tombol Fn + F11 bersamaan, lalu coba ketik sesuatu apakah udah normal atau belum.
2. Jika belum berhasil, langkah kedua cari  timbol numLock di laptop, biasanya ada tulisan numlock atau insert, tekan bersamaan dengan Fn.
3. Jika belum sukses juga, coba tekan Fn+F11+Shift bersamaan dan tahan beberapa detik lalu lepas.

Nah saya yakin dengan tips diatas anda sudah berhasil memperbaiki sendiri keyboard laptop yang ngaco hurufnya dan tertukar dengan angka. 

Jadi jangan dulu langsung ke toko komputer ya teman-teman, coba utak-atik sendiri terlebih dahulu agar kamu paham betul kondisi laptop kamu. Jadi saat ada masalah kamu gak shock alias tetap tenang.

Sekian tips singkat saya terkait keyboard laptop yang ngaco, semoga bermanfaat dan jangan lupa share ke teman-teman lain barangkali ada yang sedang frustasi ngerjain makalah, skripsi atau tesis dan tiba-tiba laptopnya error. 

Tips dari saya supaya keyboard tidak error adalah untuk menjauhkan dari jangkauan anak kecil, karena biasanya anak-anak suka doyan ngoprek bahkan ngelupasin keyboard. Ya begitulah.

PELUANG JADI JURAGAN BERAS ORGANIK
Halo kawan-kawan yang saat ini sedang bingung saat ini untuk cari usaha apa yang bisa mendatangkan profit, saat ini bisnis pangan semakin ngtrend lho.

Setiap hari kita makan nasi kan?. Nah nasi yang berasal dari beras organik kini tengah diburu masyarakat perkotaan karena mereka semakin sadar akan pentingnya kesehatan sehingga mulai ebralih dari beras berpestisida ke beras natural. 

Mau bergabung untuk ikutan membudayakan konsumsi nasi organik supaya sehat?. Simak di artikel berikut ini: Panduan Jadi Dropshipper dan Reseller Beras Organik WellFarm

 

Promo Ebook Geografi

Bagikan postingan ini.

19 komentar

  1. FN itu huruf apa sih? Tolong kasih tau!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tombol di sebelah spasi..di bagian bwah keyboard dik

      Hapus
  2. Masya allah. Alhamdulillah laptopqu kembali normal dengan menekan tombol fn+f11. Terima kasih atas ilmu.🙏

    BalasHapus
  3. Aku kalo tekan a muncul garis miring tapi. Untuk memunculkan tombol a tersebut harus melalui Tab dulu. Gimana ya maksudnya itu?

    BalasHapus
  4. Wah alhamdulillah work,terimakasih banyak

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah terimakasih kk'

    BalasHapus
  6. Mantap solusinya. Trmksh banyak

    BalasHapus
  7. Saya sudah nyoba semua rumusnya (fn+f11, fn+numlk, fn+shift+numlk) Tapi kok belum bisa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sih bisa, saya gak tau apakah ada beberapa laptop yang beda settingannya. coba tanya teman2 lain

      Hapus
    2. Saya juga masih belum bisa

      Hapus
  8. Mantaappppppppp langsung waras laptop saya,, semoga Allah membalas kebaikan anda dengan kebaikan yang berlipat ganda

    BalasHapus
  9. Laptop Asus saya juga begitu padahal udah di fn+insert tapi tetep aja ga bisa,tolong solusinya

    BalasHapus
  10. Mantabbb trimakasihhh,.
    Sangat membantu fn + numlk

    BalasHapus
  11. Akan sy coba semoga berhasil jd ga perlu servis makasih ini sangat membantu

    BalasHapus
  12. Terimakasih informasi..sudah done..hatur nuhun pisan

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bahasa yang baik!. Komentar spam, link aktif akan langsung dihapus. Terimakasih.

Notification
Mau info terbaru tentang artikel blog ini?. Like fanspage guru geografi di facebook!.
Done
close